涼水井礦業公司《42115綜采工作面開采過公路立交橋可行性研究》項目順利通過匯森煤業分公司驗收

2020-07-25 來源:種德雨

7月23日,陜西能源投資股份有限公司匯森煤業分公司創新項目驗收會議在西安順利召開,驗收專家組、匯森煤業分公司相關領導及有關管理人員,各項目組成員及項目合作單位人員參加了會議。會議由匯森煤業分公司副總經理趙三星主持。

42115.jpg

《42115綜采工作面開采過公路立交橋可行性研究》是此次會議驗收項目之一。該項目是涼水井礦業公司2020年立項的匯森煤業分公司級創新項目,由礦業公司和中國礦業大學共同完成。

該項目基于理論分析和數值模擬計算,得出了42115綜采工作面開采地表移動變形規律。根據公路立交橋健康檢測結果和應力與結構分析,提出了公路橋和路堤加固方案,并設計了地表變形監測方案。驗收專家組在審閱相關技術資料、聽取項目組匯報的基礎上,經質詢討論,一致同意該項目通過驗收,并建議統籌考慮煤層群開采覆巖移動與立交橋的時空關系及典型工況。

通過該項目的研究,不僅提高了采區回采率,實現了較好的經濟效益,而且對礦業公司井田范圍內其它建、構筑物下資源回收以及有類似壓覆煤炭資源的礦井的安全開采提供了借鑒和參考,具有較高的社會效益。