中煤西安設計工程公司副總工程師于旸一行到涼水井礦業公司走訪調研信息化工作

2020-07-25 來源:蔣彥波

7月23日至24日,中煤西安設計工程公司副總工程師于旸一行到涼水井礦業公司走訪調研信息化工作,礦業公司副總經理兼總工程師王磊、電氣副總工程師馬海林及相關業務部門負責人陪同。

中煤1.JPG

會上,馬海林向與會人員介紹了2016年以來礦業公司信息化建設規劃及信息化工作開展情況、主要工作成效、下一步工作思路。與會人員圍繞大數據時代如何促進煤礦信息化發展、煤礦信息化建設的服務功能、大數據時代的信息安全建設、信息化發展的人才隊伍培養等方面進行深入交流,分析當前發展存在問題,并就進一步加強煤礦信息化建設提出了各自的想法和建議。

會后,于旸一行先后來到礦業公司調度指揮中心、集控中心、數據中心走訪調研,詳細了解了礦井信息化工作開展情況。

中煤西安設計.jpg

下一步,礦業公司將繼續秉承“機械化換人、自動化減人、智能化無人”的總體思路,著力推動互聯網、大數據、人工智能、5G等新一代信息技術的建設應用,助力礦業公司的高質量發展。