涼水井礦業公司紀委召開7月份廉政專題學習會

2020-07-27 來源:涼水井礦業公司 高磊

7月25日下午,涼水井礦業公司紀委在辦公樓五樓會議室召開了7月份廉政專題學習會,黨委書記、董事長張奇功主持并講話。

廉政專題學習1.JPG

會上,與會人員集體學習了《政務處分的基本原則、方針和要求》《從6個案例看<政務處分法>帶來的變化》《制造“神童”的父母們,這家風有問題了》等制度文章及中央紀委國家監委公開曝光6起違反中央八項規定精神典型問題、西安市紀委通報3起領導干部違規插手干預工程建設和礦產開發問題典型案例,共同觀看了專題片《國家監察》第二集 《全面監督》。

隨后,張奇功就“如何弘揚廉潔家風”談了三點認識,一是廉潔家風是新時代的“傳家寶”,我們要傳承好;二是廉潔家風是黨員干部家庭的“壓艙石”,我們要保養好;三是廉潔家風是黨員干部的“防腐墻”,我們要守護好。張奇功要求,公司黨員干部要加強學習,切實提高政治站位,嚴守政治紀律和政治規矩,帶頭抓好家風,做廉潔家風的傳承者、引領者和守護者,繼承和弘揚中華優秀傳統文化。

廉政專題學習2.JPG

公司領導班子成員、各黨支部書記及各部門(區隊)負責人50余人參會。