陜能股份煤業公司召開趙正永嚴重違紀違法案以案促改專題民主生活會

2020-09-21 來源:

       2020年9月18日下午,陜能股份煤業分公司召開趙正永嚴重違紀違法案以案促改專題民主生活會,陜能股份黨委工作部副主任(主持工作)任廣軍代表陜能股份系統以案促改專題民主生活會第五督導組出席并指導會議。會議由煤業分公司總經理王水利主持,煤業分公司班子成員參加了會議。

圖片1.png

       會上,王水利代表公司班子作了對照檢查發言,深刻查擺了公司班子在“兩個維護”等7個方面存在的問題,深入剖析問題根源,如實報告有關情況,積極回應會前征求意見,在堅持問題導向的基礎上,結合領導班子實際、企業重點任務和職工群眾熱切期盼,從加強理論學習等4個方面進一步明確努力方向,提出整改措施。隨后,班子成員逐一作了對照檢查,聚焦主題,結合實際,深刻查擺個人存在的問題,并從黨性修養、責任擔當和紀律意識等方面,深入剖析了存在問題的思想根源。同時,班子成員針對在本次民主生活會前征集到的意見和建議,結合分管業務提出了進一步改進工作的意見和措施,明確了整改標準和整改完成時間。

       任廣軍在點評講話中指出,煤業分公司本次專題民主生活會思想準備工作到位,原因剖析深刻,整改措施具體明確,開展批評嚴肅認真,是一次嚴肅認真、民主團結、求真務實的民主生活會,達到了預期目的。針對本次民主生活會召開情況以及陜能股份近期的工作安排,任廣軍強調了三點意見:一是要統一思想,提高認識,切實增強全面從嚴治黨的自覺性堅定性。二是要突出重點,以案促改,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。三是要履職盡責、擔當作為,以企業高質量發展檢驗以案促改工作成效。

       王水利在總結講話中表示,任廣軍同志的點評講話,既肯定了本次專題民主生活會取得的成效,同時也指出了存在的不足,煤業分公司班子成員要高度重視,會后,對查擺出來的問題,進一步細化整改方案及措施,及時建立整改清單,明確整改目標、舉措及時限,嚴格實行銷號管理。對下一步工作,他作了三個方面的表態:一是堅持不懈加強政治建設,要以堅強的黨性和高尚的品格為廣大黨員干部帶好頭、作表率;二是持之以恒抓好理論武裝,要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿工作始終,指導并推動企業發展;三是從嚴從實抓好問題整改,確保存在的問題不搞變通、不打折扣,逐一落地解決,為全體職工群眾交上一份滿意的答卷。

       煤業分公司黨群工作部、紀檢監察室、行政辦公室負責同志列席了會議。